@sibzdrava@yandex.ru Москва 8(499)608-08-95 Санкт-Петербург 8(812)244-24-35 Новосибирск 8 (383)219-57-63 Заказать звонок

Кроуноскопия

Кроуноскопия – это метод, позволяющий оценить энергетическое и психофизиологическое состояние человека на основе анализа коронных разрядов вблизи пальцев рук в высокочастотном электромагнитном поле.

На основе данного подхода разработано новое поколение усовершенствованных программно-аппаратных систем «Кроуноскоп», в основе технологий которых лежит оптоэлектронная эмиссия (коронная или газоразрядная визуализация) в комплексе с инновационной динамической регистрацией свечения, а также методика биологической обратной связи.

Способ исследования объектов методом кроуноскопии — принципиально динамический, основанный на анализе изменения коронного разряда объектов во времени в высокочастотном электромагнитном поле.

Метод кроуноскопии — это сформировавшийся динамический подход к исследованию короноразрядных изображений объектов. Он является результатом развития методик по наблюдению и анализу феномена свечения объектов в высокочастотном электромагнитном поле («эффекта Кирлиан», и в частности, компьютерного аналога метод ГРВ) от статических изображений к их динамическим характеристикам. Другими словами, это компьютерная визуализация и анализ временной динамики «эффекта Кирлиан» исследуемых объектов.

clip_image002.jpg«Кроуноскоп» — это программно-аппаратный комплекс, предназначенный для определения психофизиологического, адаптационного и энергетического состояния человека, основанный на анализе характеристик процессов оптоэлектронной эмиссии пальцев рук лиц человека в высокочастотном электромагнитном поле.

Это система, позволяющая визуализировать динамическое распределение энергетических потоков в пространстве, и, в частности, энергетическое поле человека, а также корректировать его на основе биообратной связи.

«Кроуноскоп» работает следующим образом - палец руки человека размещают на поверхности прозрачной диэлектрической пластины, с токопроводящим покрытием с обратной стороны. Затем на электрод от генератора подают импульсы, создающие электромагнитное поле вблизи объекта исследования. Возникающее при этом вокруг пальца короноразрядное свечение с помощью оптической системы и ПЗС-камеры преобразуется в видеосигналы, которые записываются в виде AVI-файлов в блок памяти компьютера, где цифровой сигнал преобразуется в двумерное динамическое распределение эмиссии с пальца руки, соответствующее состоянию человека. Сигнал с выхода компьютера поступает на вход блока представления информации, где на части экрана визуализируется в виде двумерного динамического изображения с определенными геометрическими и яркостными характеристиками. Сопоставляя это изображение с эталонным, присущим практически здоровому человеку, определяют состояние исследуемого человека.

Специализированное программное обеспечение проведет детальный анализ энергетического состояния по органам и системам организма, психофизиологического состояния и адаптационных резервов.

Авторы и производители.

Технологии, выпускаемые компанией ООО «Биоэнтек» являются результатом совместной работы научных работников центра телеметрии и биомедицинских технологий («Телебиомет») Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А.Бонч-Бруевича и сотрудников научной группы компании ООО «Биоэнтек».