@sibzdrava@yandex.ru Москва 8(499)608-08-95 Санкт-Петербург 8(812)244-24-35 Новосибирск 8 (383)219-57-63 Заказать звонок

ОртоКальций

ОротоКальций.jpgПорошок 170 г

C августа 2009 года с улучшенным составом и вкусом. Производится в ООО «АртЛайф» в соответствии с межународным стандартами качества и безопасности ISO 9001: 2000 и НАССР.
ООО «Артлайф» по эксклюзивному заказу ООО "ОРТО.РУ" Свидетельство о государственной регистрации
№ RU.77.99.11.003.Е.050436.11.11
Не является лекарством

 

Полное описание

Орто Кальций + Магний

Кальция часто не хватает

За общеизвестностью истины о важности кальция, рекламной шумихой вокруг жевательных резинок, йогуртов и других продуктов, обогащенных кальцием, на самом деле скрывается вопиющий дефицит кальция в обеспечении здоровья людей.

В США, самой богатой стране современного мира, средняя американская женщина получает меньше рекомендуемой суточной потребности на протяжении большей части ее жизни. Что касается мужчин, то нехватку кальция они испытывают в подростковом возрасте и старше 50 лет.

Признаки дефицита кальция

  • Хроническая усталость, повышенная утомляемость
  • Раздражительность, тревожность
  • Усиленное выпадение волос, ломкость ногтей, кариес зубов
  • Нарушения сна, ночные поты
  • Головные боли, головокружения
  • Ослабление внимания, способности к психической концентрации
  • Боли в мышцах, судороги, тики
  • Боли в сердце, нарушения ритма
  • Повышенное или пониженное артериальное давление
  • Спазмы желудка и кишечника, пищевода, гортани, бронхов
  • Повышенная реакция на изменения погоды
  • Пониженная температура тела, холодные кисти и стопы
  • Камни в почках
  • Предменструальный синдром и болезненные месячные у женщин
  • Склонность к аллергическим реакциям.

Но магния не хватает еще чаще

По своей известности магний значительно уступает кальцию. И совершенно напрасно. В силу своих биологических эффектов магний для организма, возможно, будет поважнее кальция. Магний не только необходим для костной ткани, но и участвует во всех клеточных процессах, связанных с производством или расходованием энергии.
В силу многих причин для современного человека характерен постоянный магниевый дефицит. Так, в США среднее потребление магния (143-266 мг) у взрослых в 1,5-2 раза меньше нормы.

Признаки дефицита магния

Хроническая усталость, повышенная утомляемость Раздражительность, тревожность Усиленное выпадение волос, ломкость ногтей, кариес зубов Нарушения сна, ночные поты Головные боли, головокружения Ослабление внимания, способности к психической концентрации Боли в мышцах, судороги, тики Боли в сердце, нарушения ритма Повышенное или пониженное артериальное давление Спазмы желудка и кишечника, пищевода, гортани, бронхов Повышенная реакция на изменения погоды Пониженная температура тела, холодные кисти и стопы Камни в почках Предменструальный синдром и болезненные месячные у женщин Склонность к аллергическим реакциям.

Преимущества Орто Кальция + Магния

Всего несколько примеров.

Кости

Чтобы кальций всосался из кишечника, необходим витамин D. Но чтобы кальций попал в кости или зубы, а не отложился, например, в сосудистой стенке, нужны магний, витамины С, В6 и К, цинк и марганец. Все они присутствуют в "Орто Кальции + Магнии". На фоне его приема боли в спине иногда могут проходить через несколько дней.

За пределами костей

Многие не знают, что кальций и магний в первую очередь нужны даже не костям, а функционально активным органам: мозгу, мышцам, печени, почкам, иммунной системе и др.

Здоровье мозга

Сдвиги в возбудимости нервных клеток нарушают работу мозга, лежат в основе психических расстройств. Кальций и магний обеспечивают оптимальный баланс возбуждения и торможения. Обмен веществ в нервных клеток сильно зависит от витаминов С, В6, цинка и марганца. Вот вам и "Орто Кальций + Магний"! Это одно из лучших средств от нервного перенапряжения.

Тяжелые металлы

Бензиновые выхлопы, содержащие свинец, настоящее проклятие для жителей городов. Свинец, попадая в организм, повреждает нервную систему, вызывает малокровие (анемию) и другие расстройства. 49% детей в американских городах имеют уровень свинца выше допустимого, а там бензин чище. Кальций, магний, цинк, марганец, витамины С и В6 на различных уровнях защищают от попадания свинца в организм, вытесняют его из обмена веществ, поддерживают работу печени. Отправляя ребенка в школу, застряв в автомобильной пробке или, вообще, идя по оживленной улице, вспомните об "Орто Кальции + Магнии".

Злоупотребление алкоголем

Утилизация этилового спирта в организме требует больших количеств магния. При обильных возлияниях запасы магния быстро истощаются. Большинство жалоб на здоровье у любителей выпить есть не что иное, как симптомы магниевого дефицита. Поэтому "Орто Кальций + Магний", содержащий магний (в 1 чайной ложке - 107 мг!), а также цинк, витамины С, В6 и марганец, внесет большой вклад в оздоровление наших соотечественников.

Занятия спортом

Все больше и больше россиян начинают дружить с фитнесом и аэробикой. И это прекрасно. Только часто их самочувствие при этом ухудшается. В погоне за стройностью они недополучают магний в низкокалорийных диетах и теряют его с потом. Попробуйте "Орто Кальций + Магний", оцените эффект и расскажите о своих впечатлениях друзьям.

Камни в почках

Основу большинства почечных камней составляет оксалат кальция. Парадоксально, но именно эти камни связаны с дефицитом кальция в диете. Магний, особенно в сочетании с витамином В6, резко улучшает растворимость солей кальция в моче. Но, возможно, самое ценное в "Орто Кальции + Магнии" - это цитраты, которые блокируют образование камней.

Циститы

Воспаление мочевого пузыря вызывают микробы. Чтобы изгнать их из мочевыводящих путей, нужно создать невыносимые условия для их существования. Проще всего это сделать, изменив кислотность мочи в щелочную сторону с помощью цитратов. А в "Орто Кальции + Магнии" содержатся цитрат кальция и цитрат магния. 4 чайных ложки в день - и острые симптомы цистита могут исчезнуть в пределах 48 часов.

Женское здоровье

О, если бы женщины знали, что предменструальный синдром, а также менструальные страдания (боли, обильные месячные) нередко обусловлены недостатком кальция, магния, витаминов В6 и К1. Зачем мучиться, когда на свете существует "Орто Кальций + Магний".

Закисление организма

Избыточное употребление углеводной, белковой и жирной пищи на фоне недостатка овощей и фруктов ведет к хроническому закислению организма. А это плохое самочувствие, вымывание кальция из костей, преждевременное старение и болезни, прежде всего онкологические. В 1 чайной ложке "Орто Кальция + Магния" содержится 1,14 г цитратов (как в одном апельсине) и 307 мг кальция и магния, ощелачивающих внутреннюю среду организма.

Удачный состав
Цитрат магния по своей формуле идентичен цитрату магния, содержащемуся в растениях. Но так как из растений получить его практически невозможно, он производится биотехнологическим путем. По своей усвояемости он в 37 раз превосходит оксид магния, который содержится в большинстве самых разрекламированных витаминных препаратов.

Магний должен поступать в организм с кальцием в соотношении 1:2. Поэтому в ОРТО КАЛЬЦИЯ + МАГНИЯ входит 200 мг цитрата кальция. Для того, чтобы магний лучше всасывался, необходим витамин D. Действие магния усиливают минералы цинк и марганец, а также витамины B6 и витамин С. Магний чрезвычайно важен для здоровья костей, и в этом ему большую помощь оказывает витамин К. Все эти минералы и витамины входят в состав ОРТО КАЛЬЦИЯ + МАГНИЯ.