@sibzdrava@yandex.ru Москва 8(499)608-08-95 Санкт-Петербург 8(812)244-24-35 Новосибирск 8 (383)219-57-63 Заказать звонок

Здоровье общественного организма

vinoteka.jpg

ХИМИОДИСТРЕССОМАНИЯ

Симптомы этой страшной болезни ярко высвечиваются на нашем беспросветном бытие.

К ним относятся снижение продолжительности жизни населения, увеличение доли дебильных детей в общем числе новорожденных, превышение смертности населения над рождаемостью более чем в 2 раза, рост преступности и культивирование терроризма, дегероизация, возведение безнравственности в культ высших достижений культуры, извращение и оболгание истории народа (прежде всего - русского), превращение истинных героев нации в преступников (судилища: над Тереховым - во Владивостоке, над Мироновым - в Новосибирске, над Душеновым - в Санкт-Петербурге и т.д.), пенсионеров в нищих, студентов в безработных, защитников Отечества в клоунов. А куда деть миллионы алкоголиков, курильщиков и наркоманов, армию бомжей. Общество пронизано потерей совести, продажностью, отсутствием сострадания даже к близкому человеку (единоверцу), отсутствием способности различать Добро и Зло, отсутствие самопожертвования своими шкурными интересами во имя высших ценностей. И, как итог, потеря способности к самосохранению, самовоспроизводству и саморазвитию нации.

Попробуем разобраться в клинической картине всего этого безобразия. Каждый человек - клетка социального организма. Организм человека это социобиологическая, совершенная самонастраивающаяся, саморегулирующаяся система. Саморегуляция человека направлена на поддержание и продление жизни. Для этой цели система-человек оборудована шестью датчиками для изучения и использования объектов окружающей среды: вкусовым анализатором, осязанием, вестибулярным аппаратом, анализатором запаха (обонянием), слуховым анализатором, и зрительным анализатором.

Если бы человек руководствовался этими объективными датчиками, то в нашем обществе никогда бы не было таких проблем как алкоголизм, табакокурение, наркомания, также, как сейчас среди животных.

К сожалению, в жизни получается все наоборот. Впитывая информацию окружающей среды, человек через научение составляет для себя мысленную программу поведения. Потом через приобщение он начинает реализовывать установленную программу. В результате у него возникает привычка, психологически устойчивое поведение, "вторая натура", которая несвойственна здоровому организму. А далее возникает потребность, или физиологическая зависимость человека от пагубного влияния порочного общества. И, наконец, человек "нарабатывает" поведенческую установку, через призму которой он видит смысл жизни.

Научение обеспечивают (дают образцы поведения) все институты общественного организма: семья, детский сад, школа, ВУЗ, СМИ и т.д.

Среда обучает человека поведению, в результате которого все выше перечисленные датчики "выключаются", т.е подавляется то ,что называется инстинктом самосохранения и появляется биологический робот как продукт социальной среды с программами поведения на все случаи жизни.

Тогда "вкусным" становятся: искусственная смешанная пища, искусственные растворы-напитки, а не вода; "приятным" становится запах табачного дыма, нравится держать сигарету или банку с пивом, приходится по вкусу "легкий шторм" при ходьбе (нарушение в вестибулярном аппарате), "ласкает" слух роковая (разрушительная ) музыка, уродливые объекты, выдаваемые средой за верх красоты и искусства ( типа квадрата Малевича) начинают тоже нравиться.

Таким образом инстинкт самосохранения "сломался". Сформированы социальные потребности в виде вредных привычек - второй натуры, или образ жизни.

Теперь в организме искусственные, токсические и наркотические вещества, связанные в комплекс химических соединений, начинают "диверсионным путем" разрушать участки биохимической системы, выводя их из строя, что становится причиной гибели клеток. На месте погибших клеток образуются рубцы или шрамы в различных органах организма человека, курящего табак, пьющего вино, пиво, водку и принимающего токсические и наркотические вещества. Яд сжигает вены и они становятся непроходимыми. При попадании его под кожу мобилизуются все защитные механизмы для того, чтобы не дать ему распространится по всему организму. Скопление наркотика под кожей сжигает или расплавляет клетки и ткани, с которыми яд соприкасается: на этом месте образуются плохо заживающие язвы. Подобные же язвы образуются на всех внутренних органах при систематическом курении табака, пьянстве, употреблении токсических и наркотических веществ. В период заживления и развивается стресс, связанный с восстановлением здоровья. Следовательно химические элементы, находящиеся в табачном дыме, конопле, маке, спирте, в искусственных пищевых смесях, нельзя включить в обмен веществ и сделать их "родными" элементами биохимической системы организма.

Этот общий биопсихосоциальный механизм возникновения и развития заболевания алкоголизмом, табакокурением, опиоманией и прочими токсикоманиями и наркоманиями называется ХИМИОДИСТРЕССОМАНИЕЙ (химический стресс с отрицательными последствиями - называется дистрессом - двойным стрессом).

С точки зрения теории адаптации стресс при восстановлении разрушенного здоровья токсическими, наркотическими, не физиологичными пищевыми веществами называется среди алкоголиков "похмельем", у наркоманов "кумаром", у курильщиков "ломкой", у пищеголиков "расслаблением". Стресс при восстановлении здоровья после отравления любым ядом называют абстиненцией. Одна из особенностей такого стресса в том, что в силу глубоких заблуждений пытаются лечиться тем, чем отравились. Эти яды ни при каких условиях не смогут включиться в биохимическую систему организма, чтобы стать его потребностью.

Физический комфорт или дискомфорт человека является следствием взаимодействия между собой двух противоположных систем: болевой и противоболевой. Болевая призвана сигнализировать о нарушениях в организме болью, зудом и прочими неприятными ощущениями.

Противоболевая система призвана нейтрализовать действие болевой системы с момента прекращения нарушений в организме и направить все силы на восстановление здоровья.

Первая стадия химиодистресса: рвота или позывы к ней, отключения сознания, замирания, переходящие в сердцебиение, головокружение и др.

Вторая стадия химиодистресса: повышение способности организма переносить острые отравления, что ведет к истощению защитных, приспособительных и компенсаторных механизмов.

Третья стадия химиодистресса: Выраженное поражение головного мозга, цирроз печени, раковые заболевания и другие болезни.

Табакокурение, алкоголизм, наркомания, токсикомания и пищемания - разные стадии заболевания химиодистрессоманией.

Главное "достижение" химиодистрессомании заключается в том, что она отключает творческую фазу мышления, способность к анализу и самоанализу

ОСЛОЖНЕНИЯ: Отсутствие способности к различению действительных социальных реформ от ползучей тайной информационно- финансовой агрессии, разрушающей систему управления, образования и воспитания в России.

Непонимание происходящих и планируемых процессов в обществе: реформа образования в части "подушного финансирования" ведет к снижению зарплаты преподавателям иностранных языков, труда и т.д. и потере кадров. А через это снижение качества обучения и разрушение лучшей образовательной системы в мире;

Непонимание истинного процесса скрытого за термином "демократия" (от слова демонократия -демон - разрушитель).

Непонимание даже того, что принятие поправок в Правила дорожного движения в виде движения авто с включенными фарами не имеет целью снижение ДТП и гибели людей (статистика показывает, что количество ДТП не сократилось), а дает увеличение расхода топлива у миллионов единиц автотранспорта с одновременным увеличением дополнительного многомиллиардного оборота у магнатов топливного бизнеса.

Непонимание масштабов спектаклей типа "терроризм", разыгрываемых спецслужбами, с целью "замочить" неугодных, неудобных, приклеив им соответствующее ярмо, подбросив взрывчатку, наркотики и т. п.

СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ:

1. Научение здоровому образу жизни, как необходимому условию открытия сознания и способности к адекватному, разумному мышлению, способному воспринимать и осознавать информацию (реальная действующая система профилактики и восстановления здоровья - "СИБИРСКАЯ ЗДРАВА").

2. Научение новому саногенному мышлению - основе достижения лада, как внутри организма, так и во взаимоотношениях между людьми;

3. Применение структуры Прямого Народовластия Проф. Орлова Ю.М. для лечения политической системы;

4. Обучение Экономике согласованных интересов Протопопова А.И. для лечения экономической системы;

5. Внедрение методики академика Щетинина М.П. для лечения системы образования. 

p.s. В статье использована "теория химиодистрессоманий" А.П. Сугоняко (институт медицинских проблем Севера СО АМН СССР)

К. Карасев, практикующий психолог-консультант