@sibzdrava@yandex.ru Москва 8(499)608-08-95 Санкт-Петербург 8(812)244-24-35 Новосибирск 8 (383)219-57-63 Заказать звонок

"ЧАС ОСМЫСЛЕНИЯ ЖИЗНИ"

Основная цель городской общественной организации "Экочеловек" - пропаганда здорового образа жизни, духовного и нравственного развития, бережного отношения к природе. Мы учимся жить без больниц, тюрем и войн. Мы не только осознаем свое место в природе и гармонизируем свои творческие способности, но и выходим на связь с властными структурами, ведомствами, организациями, политическими партиями - в целях получения поддержки для решения демографических проблем в нашем городе.

Мы участвуем в конференциях, проводим курсовые занятия, где на базе общего выздоровления люди начинают восстанавливать многие показатели здоровья, включая зрение. Недавно вместе с Народным университетом молодости и здоровья после наших благотворительных занятий 360 человек из Дзержинского района, страдающих дальнозоркостью, вернули себе нормальное зрение.

Мы претворяем в жизнь метод социального "переключения" человека-с программы "смерть" на программу "жизнь". Помогаем людям самостоятельно прийти к самоанализу, в частности, избавлению от вредных привычек, по-другому относиться к понятиям "добро" и "зло", к осознанию простой истины - "не даешь другу выпить - сохраняешь ему здоровье".

И еще, сколько бы педагоги ни бились над повышением успеваемости и ориентацией ребенка в жизни, придя домой и, включив телевизор, он вновь начинает подсознательно программироваться на террориста и преступника. Конечно, запретить показ подобных передач и фильмов сегодня утопично. Но стоит хорошо подумать и организовать в противовес программу "Час осмысления жизни" и рассказывать в ней о людях успешных, показывать все лучшее, что есть в нашей жизни для гармоничного развития личности.

Герасимов Виктор Георгиевич,
председатель городской 
общественной организации "Экочеловек"