@sibzdrava@yandex.ru Москва 8(499)608-08-95 Санкт-Петербург 8(812)244-24-35 Новосибирск 8 (383)219-57-63 Заказать звонок

«Живой воздух» и «Сферион»

Атмосферный воздух, которым мы дышим, всегда несет на доле своих частиц (молекул) электрические заряды (атмосферное электричество).

Процесс возникновения заряда на молекуле называется ионификацией, а заряженная молекула воздуха – легким аэроионом. Электрическое состояние чистого деревенского («живого») воздуха и загрязненного городского («мертвого») воздуха очень различно как в количественном, так и в качественном отношении. Это особенно важно для здоровья человека, потому что тяжелые ионы (заряженная пыль, копоть, дым, разные испарения) вредны, а легкие аэроионы, особенно отрицательные молекулярные аэроионы кислорода, не только оказывают благотворное и целебное действие, но и являются главными и незаменимыми организаторами и координаторами всех биохимических процессов живых организмов.

Воздух, прошедший через вентиляционные установки, кондиционеры, воздушные фильтры (пористые, марлевые и пр.) станет химически чистым с нормальным содержанием кислорода, и, тем не менее, этот воздух будет биологически неактивным. В нем будет отсутствовать основной элемент благотворного воздействия, повышающий нашу жизнедеятельность, дающий нам бодрость – легкие отрицательные молекулярные аэроионы кислорода.

Очиститель воздуха «Сферион» - это многофункциональный прибор, который позволяет решать проблему «живого» воздуха. Он очищает и ионизирует, доводит микроклимат жилых и служебных помещений до уровня естественного климата живой природы.

«Сферион» очищает воздух при непрерывном прохождении воздушного потока через сферический фильтр, который улавливает взвешенные частицы размером до 0.1мкм и менее (респираторная доля пыли), снижает уровень концентрации аллергенов (частиц пыли, аэрозолей, табачного дыма, неприятных запахов, микробов, бактерий, вирусов и т.п.) в воздухе.

Он, как и люстра Чижевского, оживляет воздух отрицательными молекулярными аэроионами кислорода, создает эффект горного воздуха и постоянной свежести в помещении, стерилизует воздух небольшим количеством озона (0.3 ПДК), препятствуя распространению болезнетворных бактерий и микроорганизмов.

«Сферион» осуществляет бесшумную вентиляцию воздуха и разнесение аэронов по всему объему помещения за счет остронаправленного потока «ионного ветра», нейтрализует вредные для здоровья человека положительные заряды, накапливающиеся на экранах телевизоров и мониторов.

В отличие от люстры Чижевского, он не создает практически несмываемого плотного загрязнения на ближайших предметах. Это экономичный прибор, потребляемая мощность которого меньше обычной электрической лампочки (25 Вт).

Более подробно об этом чуде 21 века вы узнаете на занятиях «Сибирской здравы» и, если повезет, станете его обладателем.