@sibzdrava@yandex.ru Москва 8(499)608-08-95 Санкт-Петербург 8(812)244-24-35 Новосибирск 8 (383)219-57-63 Заказать звонок

Человек и здоровье

Сейчас, когда плановое уничтожение русского народа поставлено на поток, новую работу И.В.Николаева (Общественный Аналитический Центр) трудно переоценить. Речь идет о концепции под названием «Понятие сущности здоровья и здорового образа жизни», которая успешно реализуется на занятиях Н.К.Пирожкова – ректора Новос ибирского Университета Молодости и Здоровья «Сибирская Здрава», подвижнический труд которого является своеобразным «СПАСом №1» для нашей гибнущей Родины. Познакомьтесь, пожалуйста, с некоторыми выдержками из вышеупомянутой работы Игоря Владимировича Николаева.

На обыденном уровне сознания здоровье можно определить как отсутствие болезней. Пока воздух, которым мы дышим, чист и свеж – мы его не замечаем. Аналогично, мы не обращаем внимания на свое здоровье до той поры, пока какая-нибудь болезнь не свалит нас с ног и не уложит на койку. А от чего наступила болезнь?! Очевидно, оттого, что, выражаясь техническим языком, исчерпан «моторесурс»: у организма нет более сил сопротивляться вредоносному воздействию внешней среды, и он вынужден отступать перед болезнью.

Таким образом, здоровье, в положительном смысле и в первом приближении, можно определить как наличие жизненного потенциала, как наличие жизненной энергии, позволяющей организму успешно противостоять негативным внешним воздействиям: защищать свою внутреннюю среду от вторжения чужеродных микроорганизмов и других вредоносных факторов.

«Кто не болен, тот здоровью цены не знает!» – гласит народная мудрость. Рассмотрим более подробно энергетический аспект жизнедеятельности человека, представляя его организм в качестве преобразователя энергии. Для строительства тела человека и поддержания его в жизненном тонусе необходимы:

Последние достижения генетики говорят о том, что клетки нашего организма способны к достаточно длительному безостановочному делению. Природой мы «запрограммированы » на достаточно длительный срок жизни, и только человеческое неразумие приводит к тому, что человек не доживает до положенного ему срока. Нашему Великому Соотечественнику И.М. Сеченову принадлежит провидческое высказывание: «Смерть в возрасте менее 150 лет следует считать насильственной».

Народная мудрость гласит: «Кто к себе суров, тот и здоров». Ну, а все начинается с «заболеваний» наших «Духа», «Души» и «Сознания», – что, как это следует из учения Аюр-Веды, было известно с древних времен. По этому учению, заболевания классифицируются следующими уровнями:

  1. Психический, т.е. когда у человека «заболевают»: Дух, Душа и Сознание, – отравленные «плюрализмом» лжеучений. В этом случае человек теряет целостное представление об окружающей его действительности, начинает преступать нравственные запреты (заповеди), соблазняясь вседозволенностью и временной безнаказанностью, разрушая и свое «духовно-нравственное здоровье», внося хаос и разрушение в семью, в трудовой коллектив, в общество. 
  2. Энергетический (биополевой), что сейчас регистрируется с помощью применения инструментальной диагностики по методу Кирлиан. 
  3. Нейрогуморальный – нарушения в «адресно-безадресной» системе управления работой внутренних органов и систем иммунной защиты. 
  4. Симптоматический – начинают проявляться некоторые симптомы, по которым можно диагностировать то или иное заболевание. 
  5. Токсический – лабораторными методами в жидких средах и выделениях организма регистрируются как возбудители заболевания, так и токсины – продукты их жизнедеятельности. 
  6. Терминальный – организму требуется срочная помощь извне, поскольку собственных сил уже недостаточно для сопротивления заболеванию.
Современная медицина начинает регистрировать «неполадки» в организме лишь по симптомам уже развившегося заболевания – 4-й уровень, и не замечает никаких отклонений на первых трех уровнях. Если же человек – просто «недомогает», – а это 3-й уровень проявления заболевания, связанный с нейрогуморальными нарушениями – то медицина здесь бессильна: «Мы у Вас ничего не находим!». Более того, сегодня официальная медицина отрицает какое-либо влияние на здоровье населения постоянных переходов с «зимнего времени» на «летнее время». Например, при переходе с «зимнего времени» на «летнее»: детям очень тяжело вставать на час раньше, ну а коровы – просто не могут дать молоко на час раньше!

Подводя итог изложенному, подчеркнем еще раз, что начало всех болезней человека имеет своим источником нарушения в работе высших «этажей» нашей психики – Духа, Души и Сознания, определяющих поведение человека. Величайший американский терапевт Поль Брэгг утверждал: «Тело человека глупо! В него можно затолкать что угодно!». Не будем же забывать об этом!

В следующем номере «Сибирской Здравы» мы продолжим знакомство с этой интересной работой И.В. Николаева.

А. Каридазов