@sibzdrava@yandex.ru Москва 8(499)608-08-95 Санкт-Петербург 8(812)244-24-35 Новосибирск 8 (383)219-57-63 Заказать звонок

Кто такие ломехузы?

В лексиконе трезвенников часто используется слово «ломехузы», применительно к врагам трезвости, спаивателям. Кто же такие ломехузы в природе? На этот вопрос дает ответ академик медицинских наук Федор Григорьевич Углов в своей книге «Ломехузы». Вот небольшая выдержка из этой книги.

«Долгое время занимаясь алкогольной проблемой,все больше убеждаюсь: охватившее наш народ пьянство не пришло к нам само по себе – оно насаждалось искусственно. И сегодня наше общество напоминает мне муравейник,в который проникли жучки-ломехузы. Вот что о них пишет Г.Шовен в своей книге «От пчелы до гориллы»: «Ломехузы, проникая в муравейник, откладывают свои яйца в пакеты муравьиного расплода так,что ничего не подозревающие муравьи вскармливают чужое потомство. Между тем, личинка обладает незаурядным аппетитом и определенно объедает своих хозяев. Но хозяева их терпят,так как ломехуза всегда готова поднять задние лапки и подставить трихомы – влажные волоски, которые муравей с жадностью облизывает. Он пьет «напиток» смерти, так как на волосках – наркотическая жидкость. Привыкая к выделениям трихом, рабочие муравьи обрекают на гибель себя и свой муравейник. Они забывают о превосходно налаженном механизме, о своем крошечном мирке, о тысяче дел,над которыми нужно корпеть до самого конца; для них теперь не существует ничего,кроме проклятых трихом, заставляющих забыть о долге и несущих им смерть. Вскоре они уже не в состоянии передвигаться по своим земным галереям: из их плохо вскормленных личинок выходят муравьи-уроды. Пройдет немного времени – гнездо ослабеет и исчезнет, а жучки-ломехузы отправятся в соседний муравейник за новыми жертвами».

И еще нам надо знать, что у муравьев есть оружие против жучка-паразита. По необъясненной биологами причине муравьи периодически выносят на солнечный свет свои яйца. При этом муравьиным яйцам такая процедура только на пользу. А вот яйца ломехузы при попадании на солнечный свет погибают.

Так и нам, по примеру работяг-муравьев, нужно бороться с социальными ломехузами, вынося их вонючие «яйца» лжи на свет. На Свет Правды.