@sibzdrava@yandex.ru Москва 8(499)608-08-95 Санкт-Петербург 8(812)244-24-35 Новосибирск 8 (383)219-57-63 Заказать звонок

Литовит (базовый), таблетки, 140 г

123123.jpg

Литовит (базовый), таблетки, 140 г

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ БАД «ЛИТОВИТ»

И.В.Николаев, профессор МАТр., г.Новосибирск

 Одним из таких средств является БАД «Литовит», основным компонентом которого является природный минерал ЦЕОЛИТ. Цеолиты – это обширная группа минералов алюмосиликтного состава. 

«Поскольку базовым компонентом «Литовита» являются некоторые, строго определённые виды природных минералов, то эта композиция обладает сорбционными и ионообменными свойствами. Необходимо подчеркнуть, что происходит именно селективный ионообмен, то есть организм получает лишь те неорганические элементы, в которых испытывает потребность, а отдаёт лишь те, что имеет в избытке и слабо удерживает их во внутренней среде. Минеральные вещества выполняют роль коферментов во всех обменных процессах организма, без них невозможно полноценное протекание метаболических (обменных) реакций организма.

Невозможно обойти вниманием и тот факт, что растительный компонент содержит целый комплекс витаминов и других сложных соединений, без которых организм не может полноценно существовать, поскольку их значение огромно.

Действуя совместно с растительным компонентом, минерал снижает активность многих патологий различных систем организма: заболеваний желудочно-кишечного тракта, иммунной, эндокринной, нервной, сердечно-сосудистой» [1].

В настоящее время имеется широкий ассортимент продукции типа «Литовит» на основе природных минералов цеолитов в рассчитанных соотношениях с различными растительными компонентами: рожь, пшеница, овёс, ламинария сахаристая и др.  Выпускает эту продукцию научно-производственная фирма «Новь» (г. Новосибирск).

Практическому применению БАД «Литовит» в 1997 году в г.Новосибирске была посвящена представительная Международная научно-практическая конференция [2], организаторами которой были Западно-Сибирское отделение РЭА, НГМИ, Институт Клинической и Экспериментальной лимфологии СО РАМН, Новосибирская областная клиническая больница, НПФ «Новь». Был рассмотрен ряд актуальнейших вопросов применения природных минералов в радиационной медицине, на показатели «белой крови»; на результаты применения «Литовита» у детей с дерматозами, а также применение цеолитов при лечении гнойно-воспалительных заболеваниях кожи и подкожной клетчатки; опыт использования «Литовита» у больных с повышенной массой тела и в комплексном лечении атеросклероза, а также в ряде других специфических случаях заболеваний.

На фоне навязчивой рекламы залежалого офтальмологического товара, с помощью которого реклама обещает чудесное избавление от самых разнообразных глазных заболеваний, имеет смысл напомнить читателю об уникальном опыте по лечению близорукости у детей, проведенному на базе Новосибирской областной клинической больницы. О питании в наших больницах мы все наслышаны, поэтому тем более удивительно полученное в результате проведенного эксперимента улучшение остроты зрения у детей на 0,22 – 0,3  диоптрии с помощью приёма одного только «Литовита» [2, с.111.].

«Одним из пусковых моментов возникновения и прогрессирования миопии является снижение иммунитета и нарушения состояния соединительной ткани. Поэтому представляет интерес применение в лечении миопии у детей «Литовита», дающего анаболический эффект, повышение неспецифической иммуно-биологической резистентности, нормализацию состояния сосудистой стенки, что улучшает мозговое, а, следовательно, и глазное кровообращение.

Всего пролечено 32 ребёнка в возрасте от 6 до 15 лет…Эффективность терапии оценивали по динамике зрительных функций, анализу крови и общему состоянию ребёнка. Получены следующие результаты:

- при миопии слабой степени (22 глаза) зрение повысилось на 0,27;

- при миопии средней степени (10 глаз) зрение повысилось на 0,18;

- при миопии высокой степени (8 глаз) зрение повысилось на 0,3;

- при амблиопии различного генеза (6 глаз) зрение повысилось на 0,22. 

В анализе крови наблюдалось повышение гемоглобина, со второй недели лечения у всех детей повышалась физическая активность, улучшалось общее состояние. Таким образом, на основании полученных данных можно сделать заключение, что «Литовит» в качестве биологически активной пищевой добавки может быть использован у детей с различными степенями близорукости, но более эффективен при миопии слабой степени, что позволяет рекомендовать его в широкую клиническую практику при спазме аккомодации и начальной миопии».

К этому следует добавить, что БАД «Литовит» можно и нужно применять при коррекции зрения у людей зрелого и пожилого возраста, с использованием универсальной методики У.Бейтса по коррекции зрения, а также с использованием современных достижений диетологии и других способов чистки внутренних сред организма.

Результат действия БАД «Литовит» редко проявляется раньше через две недели, поэтому необходим длительный курс применения этого продукта – не менее одного месяца. Во время курсового приёма БАД «Литовит» необходимо делать перерывы в приёме продукта для «тренировки» организма с тем, чтобы активизировались собственные авторегуляторные функции организма без поддерживающего субстрата. Перерыв может составлять от 3 до 10 дней в зависимости от исходного состояния организма, тяжести заболевания и его реакции на приём продукта.

Дело в том, что рекомендуемая доза ежедневного приёма продукта в 5г. является статистически выверенной для 60% пациентов. У остальных 40% потенциальных потребителей БАД «Литовит» реакция организма может быть самой непредсказуемой: от неудержимой диареи (что означает чистку кишечника!), до задержки стула на 2 – 3 суток. Поэтому, приём «Литовита» следует начинать с малых доз, постепенно, в течении недели, доводя дозу до рекомендуемой величины. В настоящее время НПФ «Новь» выпускает БАД «Литовит» в трёх модификациях: порошки, гранулы и в таблетках. Таблетки  массой по 0,5г очень удобны для подбора ежедневной дозы продукта. Приём продукта рекомендуется производить по следующей схеме: приём – перерыв – приём.

Литература:

1. А.В.Ван. Целебные камни. Новосибирск, 1997, с. 31 – 38.

2. Природные минералы на службе человека (минеральная среда и жизнь). Сборник тезисов. Международная научно-практическая Конференция 23-24 октября 1997г.,  Новосибирск, 1997,  186 с.

3. Я.Б.Новосёлов, О.А.Гаврилова.  Рекомендации по применению продукции типа «ЛИТОВИТ». НПФ «НОВЬ», Новосибирск, 1997, 4 с.