@sibzdrava@yandex.ru Москва 8(499)608-08-95 Санкт-Петербург 8(812)244-24-35 Новосибирск 8 (383)219-57-63 Заказать звонок

Фитококтейли Маркова

В результате многолетних научно-исследовательских работ ученым Новосибирского научного центра Марковым Г.А. было сделано фундаментальное открытие в области управления наследственными структурами организмов. Суть открытия заключается в том, что им был обнаружен механизм обмена информацией клеток друг с другом и с окружающей средой. Оказалось, что все объекты природы, от одноклеточных организмов и растений до человека «разговаривают» на едином языке и прекрасно понимают друг друга, используя для передачи информации биоинформационные коды. В процессе научных исследований и экспериментов Марков расшифровал эти биоинформационные коды и научился управлять метаболической активностью живой клетки и влиять на развитие всего организма.
В целях практического применения этого открытия в медицине был разработан уникальный немедикаментозный метод лечения в области информационного управления физиологией и фенотипом организма. Работы по биоинформационному воздействию на организм велись под руководством Маркова в двух направлениях.
Первое направление было связано с разработкой биоинформационных приборов, способных моделировать, генерировать и синтезировать биоинформационные коды и передавать их организму, используя в качестве носителей различные поля: электромагнитные, магнитные, электрические, а также свет и акустические колебания.
Второе направление было связано с разработкой биоэнергетических коктейлей, употребление которых может так же привести к перестройке нейро-эндокринной и иммунной систем, и поможет организму справиться с негативным воздействием окружающей среды и нарушенному балансу внутренней среды организма.
Фитококтейли выпускаются в виде сиропов. Каждый вид фитококтейля имеет особый состав, этим объясняется и многообразие вкусов от кофейно - медового до солоноватого с пряным или травяным вкусом. Они состоят из экологически чистых пищевых продуктов: мёда натурального, сахара, минеральных солей, в них входят настой кофе натурального, отвары чая черного и лекарственных трав (зверобоя продырявленного, тысячелистника обыкновенного, цветков ромашки аптечной, корней лопуха большого и пиона уклоняющегося, плодов шиповника и др.) и проходят обработку в электромагнитном поле.

Разработаны разные виды фитококтейля. Одни составы воздействуют непосредственно на очаги заболеваний - опухоли, язвы и другие клинические проявления, другие - оказывают общее системное иммуностимулирующее воздействие на весь организм. При приеме фитококтейлей активизируются функции выделительных органов, усиливается тонус сосудов, капилляров и мышечных образований, нормализуется работа иммунной системы. А поскольку иммунная система является главным звеном в механизме, отвечающем за состояние здоровья организма, то при наличии физиологических отклонений в клетках и органах начинаются регенерационные процессы.

С профилактической целью фитококтейли рекомендуется применять:
• в периоды повышения уровня заболеваемости вирусными и бактериальными инфекциями;
• для профилактики обострений хронических воспалительных процессов различной локализации;
• в периоды выздоровления и реабилитации после перенесенных болезней, травм, операций;
• при комплексной медикаментозной терапии;
• при острых и хронических стрессах;
• в периоды повышенных умственных и физических нагрузок, интенсивных занятий спортом;
• для лиц, работающих в контакте с вредными производственными факторами;
• для профилактики онкозаболеваний.

В комплексной терапии применение фитококтейлей рекомендуется при:
• иммунодефицитных состояниях;
• состояниях с повышенной аллергической готовностью;
• хронических воспалительных заболеваниях различной этиологии и локализации (заболевания ЛОР-органов, органов системы дыхания, желудочно-кишечного тракта, почек и мочевыводящих путей);
• гинекологических заболеваниях (эндометриоз, аденомиоз, воспалительные заболевания в области придатков, миома тела матки, нарушения овариально-менструального цикла, мастопатии);
• заболеваниях мужской половой сферы (простатиты, аденома предстательной железы);
• эндокринных и обменных заболеваниях;
• заболеваниях сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, нарушения ритма);
• заболеваниях позвоночника и суставов;
• доброкачественных опухолевых заболеваниях (кисты, липомы, папилломы) различной локализации;
• злокачественных формах опухолевых заболеваний (эффективность определяется стадией заболевания, локализацией, морфологической формой и распространенностью злокачественного процесса, исходным состоянием иммунной системы и степенью истощения больного).
Для наружного применения при ссадинах, мелких порезах, ожогах, отморожениях, ушибах, кожных аллергических и гнойничковых высыпаниях, трофических язвах, свищах.

Принципиальное отличие фитококтейлей от других БАДов и фармпрепаратов, в первую очередь, обусловлено специфической обработкой составов в низкочастотных электромагнитных полях по определенной программе, в процессе которой создаются устойчивые полимерные соединения, способные длительно, в неискаженном виде сохранять биологически активную информацию. После обработки фитококтейлей в информационном поле многократно увеличивается их воздействие на различные виды тканей и клеток, особенно на лимфоидные структуры. Совокупность этих свойств фитококтейлей обеспечивает высокий иммунокоррегирующий эффект, возможность воздействия на клеточном и системном уровне.

Схема приема.
Курс лечения с использованием фитококтейлей рассчитан на 20-30 дней в зависимости от установленной дозировки. Дозировка зависит от заболевания, состояния больного на момент приема фитококтейлей и его веса и назначается либо врачом, либо определяется самостоятельно согласно прилагаемой памятке.
Общая схема приема фитококтейлей - начинать с 1 ч.л. в день, ежедневно добавляя по 1 ч.л., довести до максимума из расчета 1 ч.л. на 10 кг веса в день. Продолжить прием в максимальной дозировке до конца содержимого флаконов. За один курс необходимо употребить 500-1000 мл (1-2 флакона) фитококтейля, если нет других указаний врача.
Разработаны отдельные схемы приема для детей, для ослабленных лиц, а также перенесших тяжелую травму, операцию, тяжелое соматическое или инфекционное заболевание, лиц старше 65 лет, онкологических больных, во время обострения заболевания.
В процессе наращивания дневной дозы могут появиться реакции, напоминающие симптомы болезней, поразивших организм, то есть лечение проходит через фазу «обострения» в той или иной форме. Степень проявления этих процессов индивидуальна и зависит от степени тяжести и длительности заболевания, состояния организма в целом и т.д. Процесс оптимального оздоровления эффективно протекает на грани небольшого дискомфорта. Пациенту самому необходимо научиться ощущать эту грань, которая по мере постепенного увеличения дневной дозы принимаемого фитококтейля, постепенного оздоровления организма, тоже будет отодвигаться. Лечение должно проходить в плавном щадящем режиме, но следует не допускать передозировок.
В зависимости от длительности и тяжести заболевания, состояния больного для оздоровления используется комплексное лечение биоинформационными приборами и иммунокорректирующими составами. Следует особо отметить, что совокупное действие приборов и фитококтейлей значительно увеличивает эффективность лечения.

В каких случаях следует соблюдать особенную осторожность в приеме: при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете, тромбофлебите, бронхиальной астме, постинсультных и других тяжелых состояниях, а также ослабленным онкологическим больным следует применять фитококтейли под врачебным контролем.

Можно ли принимать фитококтейли в период беременности:
из-за содержания в фитококтейлях чая, меда, принимать со свойственной для этого состояния осторожностью под наблюдением врача.

Можно ли принимать фитококтейли лицам, имеющим повышенную чувствительность к компонентам, входящим в состав
: в процессе специальной обработки фитококтейлей, входящие в него компоненты утрачивают свои начальные свойства, поэтому не воспринимаются как аллергены. Фитококтейли снижают степень аллергической готовности организма, способствуют нормализации обменных процессов, аллергические реакции не наблюдаются.

Фитококтейли Маркова прошли клинические испытания
в Институте клинической иммунологии СО РАМН, Центре «Иммунопрофилактика» РАЕН, Поликлинике Медицинского центра Управления делами Президента РФ, Научно-Клиническом Центре Онкологии и неврологии «Биотерапия», Окружном военном клиническом госпитале №333 СибВО. Фитококтейли Маркова сертифицированы в РФ, на них имеются патенты в других странах мира.
Слушать интервью с автором проф. Марковым Г.А.: http://www.sibzdrava.org/audio/